DENGEA - MINI CURSO DE VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS

Publicado em: 08/04/2019 15:57:23

.


O Departamento de Engenharia de Alimentos - UNIR, em parceria com Instituto Federal de Brasília e Secretaria de Agricultura Indústria e Comércio de Ariquemes, promoveram um excelente mini curso de Vegetais Minimamente Processados - MNP à pequenos agricultores e interessados da região. O curso foi conduzido pelo profissional Mário Vicentin do IFB em parceria com a professora Ladyslene UNIR. Os vegetais MNP passam por operações de higienização e processos que beneficiam seu uso e colaboram com sua conservação, favorecendo a praticidade à quem consumir e o aproveitamento de vegetais que talvez não se desenvolveram em tamanho e que não possuíam valor comercial. A agregação de valor aos MNP impulsiona competitividade e beneficia métodos alternativos de comercialização, gerando resultados sociais e econômicos favoráveis. Ressalta-se que os MNP dificilmente são encontrados para consumo na região de Ariquemes, estima-se que com a realização do curso, produtores impulsionem sua produção para que esses alimentos, de altíssimo valor comercial, sejam encontrados facilmente para consumo da população. Para inscrição, os cursistas doaram 1 kg de alimento não perecível, que junto com os alimentos perecíveis, não utilizados no curso, fornecidos pela SEMAIC, foram doados à Pastoral do Alimento da Comunidade São Francisco para serem destinados à famílias carentes. 

 

Fonte: UNIR - Campus de Ariquemes